文学院举办“青春书写使命 梦想铸就荣光” 信仰公开课

作者:张弛时间:2023-12-09点击数:

为鼓励青年学子能够坚定自己的理想信念,发自内心燃起奋斗的青春之火,努力成为青春中闪耀的星火,为中国青年的奋进助力燎原,文学院团委于12月8日通过腾讯会议举办“青春书写使命,梦想铸就荣光”信仰公开课。本次信仰公开课由文学院团委副书记吴迅仪主讲,文学院各年级同学参与。

本次公开课围绕“使命”和“梦想”两个关键词,通过介绍和分析具体的案例,引导学生反思自己的青春时期,思考人生的意义和价值。同学们也积极分享了自己在追求学业、实现自我价值过程中的困难与挑战,以及克服困难的方法和心得。

在公开课的最后,主讲人鼓励同学们将自己的信仰和梦想应用于社会实践中。努力尝试利用自己的能力和资源,帮助他人,共同进步,为社会作出贡献。同学们纷纷表示,将通过自我探索与思考,找到内心真正的热爱和激情所在,并将其与社会的需求对接,将小我融入大我,用青春书写使命,让梦想铸就荣光。

未来属于青年,希望寄予青年。本次信仰公开课旨在强化青年学生的政治品格,引导青年学生将个人理想融入党和国家的事业发展之中,坚定信念,对党忠诚,用青春书写新时代的新篇章,为祖国和民族的发展贡献出自己的力量!