学术报告:“水乡”的诗学

作者:时间:2018-11-05点击数:

讲座题目:“水乡”的诗学

主讲人:胡晓明 教授、博导

时间:11月9日下午14:00

地点:图书馆一楼报告厅

主办单位:人文学院与图书馆共同举办

专家简介:胡晓明,华东师范大学终身教授,博士生导师。现任国家重点学科华东师范大学中国古代文学学科带头人、华东师范大学文学研究所所长。兼任教育部人文社会科学重点研究基地中国现代思想文化研究所研究员、副所长;华东师范大学思勉高等研究院中国江南文学文献研究中心主任、复旦大学中华文明国际研究中心兼任教授、中国美术学院南山讲座教授、中国古代文学理论学会会长。著有《江南诗学:中国文化意象之江南篇》,《文化江南札记》等,编有《中国文史上的江南》、《江南家族文学集刊》、以及《江南女性别集丛刊》(一至四册,获国家古籍整理一等奖)。曾在新加坡国立大学中文系、中国台湾大学、成功大学、中央大学、逢甲大学等校演讲江南文化。