汉师1811班开展“点赞逆行人、争做贡献者”网络主题班会

作者:时间:2020-03-10点击数:

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全国上下停工停课,却依旧有无数无名英雄逆流而上,奋战在抗击疫情第一线。值此举国抗击“新冠肺炎”疫情之际,为向逆行英雄们致敬,营造万众一心同抗疫情的良好氛围,汉师1811202034日组织召开了“点赞逆行人、争做贡献者”网络主题班会活动。

首先,本次班会主持人赵迎新同学向大家简要介绍了目前肺炎疫情形势。自2020年初,以武汉为中心,肺炎疫情大行肆虐,各省市接连启动一级响应,每日新闻通报新型冠状病毒感染人数持续增加。在这场发端于武汉的全民抗疫战中,全国各地医务工作者、志愿者、建设者……前赴后继支援武汉。

然后主持人同大家分享了一组数据:

国家信息中心大数据监测显示,武汉宣布暂时关闭机场、火车站等离汉通道的一周时间里(2310——2924) ,从外省(区、市)进入到武汉的人次,却在持续攀升,共计达到了约12.38万人次。

在这一周时间里,流入武汉市的12万多人次当中,医护人员、物流司机、志愿者、公务员、机械操作手等是他们的关键词。战当前,全国人民守望相助。不止是武汉,还有无数奋战在全国各地疫情防控一线的基层工作者们,正式因为他们才使肺炎疫情得到控制。主持人又与大家分享了一组医务人员奔赴疫情前线的图片。“国有战、召必应、战必胜”令人动容,向逆行英雄致敬!

之后于倩同学与大家分享了她搜集到的逆行者的事迹。他们来自全国各地,他们在疫情面前义无反顾,他们的事迹深深震撼着我们的心灵。于倩同学也讲述了她在社区担任志愿者,每天为过往人员登记信息、测量体温的经历。“逆行”的路上,不止只有逆行英雄,还有14亿分之一的你我,只要我们坚定信心,科学防治,就一定能战胜疫情!

最后主持人对本次班会进行了简单的总结,提醒同学们居家隔离,勤洗手,避人群。本次班会圆满结束。