文学院举行苏北、西部计划线上宣讲会

作者:夏雨希时间:2020-05-11点击数:

5月7日晚,文学院开展了苏北、西部计划线上宣讲会,会议由辅导员夏雨希老师主持。
   夏雨希介绍了苏北、西部计划的主要内容和国家支持政策,鼓励文学院毕业班学子到基层建功立业,放飞青春和梦想,激发了学生们奔赴艰苦地区,投身于祖国建设的热情。
   正在新疆参加西部计划的文学院2019届汉语言文学专业毕业生孙昆梓分享了他在新疆的成长经历与所收获的感悟。孙昆梓现服务于新疆生产建设兵团第三师伽师总场,主要工作是在文体广电服务中心负责新闻拍摄和活动策划。刚到新疆的时候,用水不便和风沙是他面临的两只“拦路虎”,生活和工作都给他带来了巨大的挑战。但是他并没有被困难所打败,渐渐习惯了南疆生活。他的身边有许多来自全国各地的支边青年,他们在辽阔的祖国边陲守望相助,把青春的汗水挥洒在祖国最需要的地方。
   孙昆梓希望学弟学妹们积极投身基层建设。他满怀激情地说:“好儿女志在四方。如果你享受从零到一的创造性过程,那么就拿起手中五颜六色的画笔,来边疆描绘出最美的蓝图。”
   学生们纷纷为孙昆梓服务西部、书写青春的精神点赞,表示将以实际行动传承这种奉献精神,让青春在奋斗中变得更加美丽。