文学院召开延考学生诚信考试教育会

作者:时间:2020-09-01点击数:

为进一步加强考风考纪,营造公平、公正的考试环境,830日下午,文学院召开延考学生诚信考试教育会,会议由孙佳明老师主持,各年级132名延考学生参与会议。

会议指出,遵守考场纪律和考场守则是诚信考试教育的重中之重,要引导学生树立自我管理能力,加强思想道德建设,将立德树人的思政要求落实到诚信考试教育中去。孙老师通过三个纪律处分典型案例,强调考试作弊的严重后果,明确学校对于此类事件的零容忍态度,警示学生以此为戒。会后,每位延考学生都认真阅读并誊抄《诚信考试承诺书》,进一步将“求真力行,从我做起”的理念贯彻到底。

文学院通过召开延考学生诚信考试教育会,加强了学生的思想道德修养建设,营造了公平公正的考试环境,极大推动了优良学风的建设。