【文学院】汉语1811班开展诚信考试主题班会

作者:时间:2020-06-16点击数:

随着期末考试的临近,同学们进入了紧张的复习阶段。为了考试更加公平、公正,也为了让考试更有意义。汉语18112020615日线上开展诚信考试主题班会,本次班会由班长主持。

首先,主持人介绍了诚信的含义,并强调了诚信考试的重要性。诚实守信作为基本的公民道德规范,已经成为现代经济社会发展的一道底线,成为国家强盛、民族复兴的一块基石。接着,主持人带领大家阅读学生手册中有关于考试作弊问题的相关处理决定并学习了考场中的相关文明考试的规则。并且通过考场作弊的具体案例向大家说明了诚信考试的重要性。同时,同学们也分享了身边的一些考场作弊例子,让大家更加深刻的了解了考场作弊的后果。作为学生,诚信考试是我们应守的原则。所以同学都应在考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为。同学们也积极讲述了自己对诚信考试的想法,讨论活跃。最后,主持人号召大家主动抄写诚信考试承诺书。

通过此次主题班会的学习和讨论,同学们对考试中各项规定以及考试中的注意事项都有了更加明确的认识,大大提升了诚信考试的意识。本次班会的开展为同学们文明考试提供了重要保障。诚信考试,诚信做人,在同学们中间产生了共鸣。