文学院党委中心组专题学习研讨党的二十大报告

作者:熊壮时间:2022-10-18点击数:

10月17日下午,文学院党委中心组在五教301党建活动室专题学习习近平总书记代表十九届中央委员会在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的工作报告,并深入学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。院长凌郁之列席。院党委书记毛永宏主持学习会。

学习会上,各中心组成员先后发言,谈认识说体会。大家一致认为,党的二十大报告,总结成绩客观全面,形势分析定位精准,报告金句掷地有声,擘画未来鼓舞人心。

凌郁之从中国共产党跳出“历史周期率”的两个答案谈起,表示回顾党的百年历史,自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。

毛永宏表示,党的二十大报告中强调坚定不移全面从严治党,我们要以钉钉子精神持之以恒纠 “四风”树新风;他强调,全体党员要学深悟透报告中提出的一系列新思想、新论断,紧扣立德树人根本任务,将“自我革命”践行到实际行动中,为党和国家培养能担当民族复兴大任的优秀人才。