文学院党委和常熟市住房和城乡建设局党委开展“学习宣传党的二十大精神”联学联训活动

作者:熊壮时间:2022-11-03点击数:

11月2日下午,文学院党委和常熟市住房和城乡建设局党委开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”联学联训活动。常熟市住房和城乡建设局党委书记、局长钱建平、局党政班子全体成员及局机关党支部全体党员,文学院党委书记毛永宏、党委成员及基层党组织负责人一起参加了此次活动。活动由常熟市住房和城乡建设局党委副书记、副局长陈立同志主持。

文学院教授丁国祥应邀做了题为“中国文化中的担当精神”的讲座。丁教授梳理了中华优秀传统文化中蕴含的天下为公、民为邦本等方面的典型事例,和大家一起学习了范仲淹等代表性人物勇于担当、敢于斗争的可贵品格。

钱建平表示,联学联训活动,是双方党建工作的有益创新。他指出,文学院发挥专业优势、名师优势,拓宽了党的二十大精神学习路径。丁教授的报告,对于激发党员干部干事创业积极性有重要的现实意义。他希望双方党员干部要发扬主动担当精神,在困难面前越压越强,在机遇面前主动出击。

毛永宏表示,自去年双方结对共建以来,在思想建设、组织建设、人才培养、团青培育、就业创业、社会服务等方面按计划分阶段开展合作,不断提升了党建质量。他希望双方在学习宣传贯彻党的二十大精神方面,交流学习方式、拓展学习路径、创新学习形式、丰富教育载体。

双方党员共赴常熟党史馆参观学习李强等老一辈革命家的担当意识和斗争精神。