文学院党委召开党建创新发展专题研讨会

作者:时间:2023-03-03点击数:

为进一步夯实基层党组织建设基础,着力推进高校党建示范创建和质量创优,3月3日下午,文学院党委在教五301会议室召开党建创新发展专题研讨会,会议由文学院党委书记毛永宏主持,党委委员、各支部书记参加会议。

各支部书记围绕专业学科建设、党支部的引领作用、课程思政和三全育人如何推进,汇报本年度各支部党建品牌和工作亮点。汇报结束后,毛永宏作总结发言,他就如何进一步提高中共党员教育活动有效性和针对性、如何进行标杆支部培育、怎样建设形成党建工作品牌等问题提出要求和建议。

毛永宏强调,各党支部要加强党建品牌的凝练,做好优质党支部、样板党支部的培育;各支部要创新“三会一课”形式,丰富“三会一课”内容,坚持活处入手、实处着力,认真抓好党员的学习教育,夯实党建基础,发挥基层党支部的凝聚力和战斗力。