文学院举行2023年度国家社科基金项目申报论证会

作者:路海洋、袁鳞时间:2022-11-24点击数:

为进一步做好2023年度国家社科基金项目申报工作,切实提升学院教师课题申报书的质量,11月23日下午,文学院在教5楼203会议室召开课题申报工作专题论证会。院长凌郁之出席会议,副院长路海洋主持会议

论证会特邀苏州大学特聘教授、《苏州大学学报(哲社版)常务副主编、国家社科基金重大项目首席专家罗时进先生担任指导专家。学院各专业共15位教师与会听讲、交流。

在长达三个半小时的论证、交流过程中,各项目申报人分别就课题研究目标、内容、方法进行简要说明。罗时进教授对申报人的论述要点逐项进行细致分析与点评,既肯定了报告人所报课题体现出的创新性、科学性,也指出申报书中存在的不足;既明确了国家社科基金项目撰写的一般性规范,也围绕申报者各自的具体情况提出了建设性的意见。论证指导针对性强且切实有效,提振士气,增强信心。

文学院近年来围绕“十四五”事业发展目标规划,充分利用各类平台和资源,充分挖掘教师的学术潜力,鼓励支持青年教师积极开展各级各类项目申报,并制定详细方案,做好服务工作,力争实现教师个人与学院科研工作增量提质。