文学院与丝合汉语(Silk Mandarin)苏州汉橙文化传播有限公司举行汉语国际教育专业实践基地签约与授牌仪式

作者:陈祝琴时间:2023-06-16点击数:

6月15日上午,文学院党委副书记、副院长瞿晓庆携汉语国际教育系主任陈祝琴与丝合汉语(Silk Mandarin)苏州汉橙文化传播有限公司举行了汉语国际教育专业实践基地签约与授牌仪式。

陈祝琴代表文学院与丝合汉语(silk mandarin)外方创始人、董事长范启明(Tjibbe van Ellen)先生签署了汉语国际教育专业实践基地协议;瞿晓庆代表文学院授予丝合汉语(silk mandarin)苏州科技大学实践基地的铜牌。根据协议,丝合汉语(silk mandarin)苏州汉橙文化传播有限公司将每年为文学院汉语国际教育专业提供一定数量的毕业实习岗位,安排专业实习,锻炼专业技能。

瞿晓庆介绍了学院办学条件、汉语国际教育专业建设等基本情况,丝合汉语(silk mandarin)中方创始人公丽雯详细介绍了公司创业过程、主营范围及发展现状,表示将会同学校一起,认真落实协议规定的实践教学基地的相关义务,切实做好学生的实习实践教学工作。双方表示,今后将充分发挥各自优势,在教学教育资源、课程开发、基地建设、学生专业成长等方面加强合作,尤其在资源共享,开展合作培训外籍人士学习汉语、践习中国传统文化等项目上,达成了一致意见。

苏州汉橙文化传播有限公司是丝合汉语(silk mandarin)旗下苏州分公司,公司以教授在苏外籍人员学习汉语为主营业务,同时开发线上对外汉语教学课程。此次签约是文学院首次与外资语言培训机构建立合作关系。