校领导在文学院讲授党纪学习教育专题党课

作者:李洋时间:2024-05-31点击数:

5月29日下午,校党委常委、纪委书记张德高在文学院讲授党纪学习教育专题党课,文学院党委书记毛永宏、院长凌郁之、党委副书记兼副院长瞿晓庆及文学院全体党员听课。

张德高以党史上的纪律教育为线索,详细解读最新的《中国共产党纪律处分条例》修订情况。通过近年来全国多起党员干部违反纪律处分条例的典型案例,深刻阐述了在全党严明纪法教育重要性。强调,作为党员,必须持续深入学习并坚决贯彻党的纪律条例,与党的建设和自我革命紧密结合,增强党员干部的纪律观念和规矩意识,在全校营造风清气正干事创业的良好政治生态。

张德高要求:一是坚持以身作则,增强纪律意识,时刻保持思想的紧绷状态,用党规党纪校正思想和行动;二是深化理论学习,树牢和践行正确的权力观、政绩观,以高度的政治责任感和使命感确保党的自我革命贯穿始终。