文学院党委举行党纪学习教育专题读书班开班仪式暨第一次集中学习

作者:熊壮时间:2024-04-24点击数:

4月22日下午,按照校党委关于党纪学习教育的统一部署,文学院党委党纪学习教育专题读书班开班仪式暨第一次集中学习在5教301室举行。

院党委书记毛永宏传达了校党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班式上姜朋明书记“三讲三强”的动员讲话精神,即讲政治、强党性,高站位高维度认知这次读书班的重要意义;讲重点、强关键,高标准高水平推进党的纪律规矩入脑入心;讲规矩、强实效,高质量高效率落实学习教育任务要求。

接着,毛永宏领学《中国共产党纪律处分条例》的学习要求、主要修订内容等;院党委副书记兼副院长瞿晓庆领学《中国共产党纪律处分条例》修订过程、意义及《条例》具体章节。

毛永宏要求要严格按照校党委《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》的通知精神,紧扣目标要求,把握关键环节,扎实推进党纪学习教育各项工作任务落到实处。他强调全体党员要增强主动学习的意识,以党纪为标尺,时刻正身力行,并抓好党纪学习教育的成果转换。