学院召开2024届毕业生党员离校教育暨党纪专题教育学习会

作者:苏静静时间:2024-06-05点击数:

近日,文学院召开2024届毕业生党员离校教育暨党纪专题教育学习会。文学院党委副书记、副院长瞿晓庆、文学院党建组织员李洋与2024届29名毕业生党员到会。会议由李洋主持。

瞿晓庆从党史发展与民族复兴历程出发,运用马克思主义视角,重点分析中国共产党如何在历史进程中保持先进性,在自我革命中永葆党的青春与活力。瞿晓庆推荐毕业生党员们阅读《论党的自我革命》,对照党的自我革命,从党员的自我革命出发,注重自我更新,不断增强党性修养,时刻绷紧“思想之弦”。随后,瞿晓庆做专题党纪学习教育,勉励各位毕业生党员,在未来的生活中,牢记使命,不忘初心,争做党与国家的栋梁。

李洋围绕毕业生党员的组织关系情况,从资料审核、材料归档、组织转接等多个方面,介绍毕业生党组织关系转接的各项流程,讲解在转接过程中本科生党员与毕业生党员的工作细节。