文学院党委与常熟住建局党委开展实境式联学联建

作者:瞿晓庆时间:2024-09-13点击数:

根据联建双方党委中心组的学习计划,9月12日下午,文学院党委与常熟市住房和城乡建设局党委围绕党的二十届三中全会精神的学习开展实境式联学联建。此次学习还专门邀请了土木学院、天狮监理公司以及中亿丰集团的有关领导、专家一同开展专题学习。

苏州大学马克思主义学院思想道德与法治教研室主任顾宏松,以《进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景》为题,带领大家深入学习领会了党的二十届三中全会的主旨要义,重点围绕以新发展理念引领改革、健全因地制宜发展新质生产力体制机制、健全促进实体经济和数字经济深度融合制度、深化教育综合改革等方面做了深入的解读。

学习组一行先后赴罗普斯金智能装备4S店,参观了公司自主研发的智能建造装备展示;到IMS产业园智能建造示范项目,实地感受智能建造装备在建筑施工中的实际运用;在中亿丰未来建筑研发中心,与中亿丰集团总工程师、科技部部长以及科技集团股份有限公司、科技部智能建造中心等相关负责人展开座谈,围绕传统建造行业如何通过以国家标准提升来引领传统产业优化升级,如何运用数智技术、绿色技术,强化环保、安全等制度约束,不断改造提升传统产业的发展质量进行了深入的交流。

在学习讨论环节,大家一致认为,此次理论加实境式的专题学习,对于进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进联建各方事业的高质量发展有着巨大的推动作用,表示将进一步丰富学习形式、充实学习内容、拓展联学联建的范围,以高质量的党建推动联建各方事业的高质量发展。