文学院党委召开第三季度意识形态工作研判会议

作者:熊壮时间:2024-09-17点击数:

9月14日下午,文学院党委召开2024年第三季度意识形态工作专题研判会。学院党委书记毛永宏主持会议。全体党委委员、各支部书记参会。

学院党委副书记兼副院长瞿晓庆就暑期意识形态工作及落实情况做了总结,并对秋季开学季舆情风险点作了详细预判。

毛永宏肯定了本年度三季度以来各党支部在抓意识形态工作方面取得的成效,就进一步做好学院意识形态工作提出三点要求。一是要提高政治站位,守好意识形态领域安全防线;二是要重视课程思政、教材审核工作,强化网络、公众号、讲座、学生社团等阵地管理,唱好主旋律,维护好意识形态安全;三是不断深化对网络舆论的引导能力,引导师生理性思考当下社会和校园中的敏感、热点话题,牢牢把握意识形态工作主动权,加强网络舆情监管。