文学院开展新学期学生思想动态调查座谈会

作者:孙佳明时间:2022-04-07点击数:

为深入了解我校学生对国家大事、社会热点等问题的看法,及时掌握学生的思想状况,更好地保障新学期学生工作的开展,4月6日下午,文学院在线上召开了2022年新学期学生思想动态调查座谈会。文学院党委书记毛永宏、文学院党委副书记兼副院长瞿晓庆、辅导员以及学院各社团负责人、学生组织负责人、学生代表参加了此次会议。会议由瞿晓庆主持。

会议主要围绕习近平总书记的重要讲话、四史学习、年度热点、考研竞争、疫情对学习生活的影响及校园文化建设等方面展开。学生代表们结合实际情况,从不同角度、多个层面阐述了各自的想法。老师们认真倾听,记录下了学生代表所反映的问题,并根据有关问题进行交流互动,给予反馈。大家畅所欲言,现场气氛活跃。

瞿晓庆指出,在线上学习中,大学生需努力做到以下几点:明确目标,加强自律,营造良好环境,与同学结伴而行,并充分利用线上学习工具;考研竞争日益激烈,同学们要以精准的定位、全力以赴的姿态坦然面对。

毛永宏强调,学生社团工作的开展需要弘扬社会主旋律与新文化。社团活动既要能丰富校园文化生活,也应助学生打造正确的世界观、人生观和价值观。社团干部应加强与学院老师的沟通,及时反馈问题,发挥学生社团的积极作用。

此次座谈会的开展,进一步提高了同学们的思想觉悟,帮助同学们确立更清晰的人生目标、明确未来的发展方向,起到了良好的思想政治教育作用。学院也更加了解学生居家的学习情况和生活状况,为进一步繁荣校园文化以及做好新学期学生教育管理工作打下良好的基础。