新程剧社开展疫情云社团活动

作者:时间:2022-04-15点击数:

受疫情影响,2021-2022学年第二学期同学们都未能返校,全部居家上网课。为了帮助剧社同学在网课期间也能继续学习话剧知识,感受话剧魅力,接受话剧艺术熏陶,新程剧社于4月7日开展线上话剧云配音活动。通过练习配音,提升同学们对台词的掌握能力和对话剧的热爱。

4月2日,参与线上配音活动的同学们通过开展线上腾讯会议进行话剧台词基础知识的学习和实践。社长同学和部长前辈选取了经典话剧片段,以此为例讲解基础知识。大家相互总结问题和经验,在台词上更进一步。

4月7日,活动正式开始后,主持人同学开场致词,表达了本次活动的目的和基本流程。随后,按照抽签决定的表演顺序,同学们进行表演汇报。本次表演共有6个小组,同学们选取的内容包含国内外经典剧目,既有剧社参与排练过的剧目,也有同学们首次接触的剧目。每一段表演结束后,社长和前辈根据同学们的表演效果进行点评,指明优缺点,鼓励同学们真正了解话剧、热爱话剧。

近两年受疫情影响剧社的很多活动都未能开展,没能切切实实践每一场活动。但是剧社依然没有放弃社团活动开展,并尽所能保证线上活动开展的效果,保证同学们在接受话剧文化熏陶的同时切实学习到实践知识。