苏州市朗诵协会与文学院开展基地合作交流会

作者:熊壮时间:2023-12-07点击数:

12月5日下午,苏州市朗诵协会会长、苏州电视台著名主持人钱文静,副会长王玲玲、杨帆,理事惠晓婷应邀来文学院开展基地合作交流。学院党政班子及相关教师参加交流,会议由文学院党委书记毛永宏主持。

文学院院长凌郁之介绍了学院发展历史、教学科研以及人才培养等方面情况,他表示,文学作品需要朗诵,“暨音声之迭代,若五色之相宣”,期待苏州市朗诵协会在学院特色课程建设、学科竞赛和社团活动中发挥更大的作用。钱文静会长介绍了朗诵协会成立的沿革,以及近年来为苏州社会经济文化所作出的贡献。她表示,协会期望与文学院一道,在大学师生中发现人才、培养人才,共同开展朗诵经典活动,浸润人心、礼赞新时代。王玲玲强调协会要参与到学院的人才培养全过程中,发挥基地在打造语言文化品牌、学生实践和课题合作中的主阵地作用。

文学院副书记兼副院长瞿晓庆介绍了学院相关的社团活动,表示基地建立后可以开展常态化项目合作。文学院副院长孙虎围绕美育特色课程、竞赛辅导、场地条件等方面进行了交流。唐丽珍、吴松老师分别就语委工作和学科竞赛项目等进行了深入的交流。

双方约定, 依托协会和文学院丰富的人文艺术资源,通过名家论坛、公益讲座、诵读沙龙、大赛筹划等活动,推动苏科大朗诵艺术活动走向专业化、正规化、规模化,从而丰富校园文化活动,成为正向宣传学校的好声音。