共青团苏州科技大学文学院第二次代表大会顺利召开

作者:张弛时间:2023-12-08点击数:

12月6日,共青团苏州科技大学文学院第二次代表大会在图书馆一楼报告厅顺利召开。校团委副书记周思颖、文学院党委书记毛永宏、文学院党委副书记兼副院长瞿晓庆、文学院团委书记孙佳明、商学院团委副书记唐国平、文学院辅导员沈海洲、李洋、张弛出席了大会开幕式,共117名正式代表参与了会议。

预备会议听取了大会筹备工作报告,审议通过了代表资格审查报告、大会主席团、秘书长、副秘书长名单与大会议程。

在嘹亮的国歌声中,共青团苏州科技大学文学院第二次代表大会开幕式拉开了帷幕。

校团委副书记周思颖代表校团委对大会的召开表示热烈祝贺,对文学院团委的工作给予了高度肯定。她强调,各级团组织要牢牢把握正确方向,引领青年、教育青年、武装青年,团结带领广大青年展现青春的朝气和锐气,创造青春的业绩。

商学院团委副书记唐国平代表兄弟学院向大会致辞,他衷心希望在今后的工作中两院能加强沟通与交流,推动学校新时期共青团工作高质量发展,合力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

文学院党委书记毛永宏鼓励广大团员青年不负重托、勇担使命,在新时代新征程中,传续薪火、赓续前行,为推进强国建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

大会听取并审议了文学院团委书记孙佳明代表共青团苏州科技大学文学院第一届委员会所作的题为《求实奋进 再展新篇——激活“青力量”,聚力“新征程”》的工作报告。报告回顾了全院各级团组织过去四年在深入青年、组织青年、引导青年、服务青年等方面工作的显著成绩,总结了对院共青团工作的认识和思考。

报告明确指出,今后四年,文学院共青团工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实文学院第二次团代会精神,坚持“以人为本,以文育人”的工作理念。以培养新时代“六有”大学生为己任,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的引领作用,以先进红色理论为抓手,以学铸魂、以学增智、以学正风。引领当代青年筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。在构建育人平台的同时彰显青年使命担当。在院党委和校团委的领导下,团结全院之力,为建设江苏高质量学院贡献青春力量。

大会选举产生了由8名同志组成的共青团苏州科技大学文学院第二届委员会。

在共青团苏州科技大学文学院第二届委员会第一次全体会议中,选举产生了共青团苏州科技大学文学院第二届委员会常委及书记、副书记。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。共青团苏州科技大学文学院第二次代表大会是全院扎实开展团员和青年主题教育的重要节点,是在奋进新时代,开拓新格局的伟大航程上召开的一次青春盛会。文学院将在上级团组织和院党委的坚强领导下,带领我院青年在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,肩负起新时代赋予我们的新使命,铸起新时代青年的理想长城。