文学院党委开展“清明祭英烈,共铸中华魂” 红色主题党日活动

作者:孙佳明、左琴琴时间:2023-04-06点击数:

4月4日上午,文学院党委在苏州烈士陵园开展“清明祭英烈,共铸中华魂”红色主题党日活动。文学院党委副书记兼副院长瞿晓庆,党支部书记李洋、沈海洲,辅导员孙佳明、张弛以及学生支部党员们一起参加了此次活动。活动由瞿晓庆主持。

在雄伟的烈士纪念碑前,当广场上响起深情的《献花曲》,两位党员代表抬起花圈,缓缓走向纪念碑,摆放在纪念碑基座上。敬献花圈后,全体党员向立下不朽功勋的英烈三鞠躬并默哀,深切悼念为了国家和人民而长眠的革命烈士,表达无限哀思和崇敬之情。

默哀结束,朗诵团队立于纪念碑一侧,深情地朗诵《血的赞歌》。最后全体绕碑一圈,在瞻仰烈士纪念碑的同时追忆革命烈士,表达无限哀思,感受信仰力量。

缅怀祭扫仪式毕,走进烈士事迹陈列馆。馆内按历史进程分星火燎原、浴血奋战、迎接曙光、艰难探索、新的征程五个部分布展。全体党员瞻仰室内陈列的烈士遗物,仔细阅读图文资料,了解80位革命烈士的光辉事迹,感悟波澜壮阔的革命历史。

通过缅怀祭扫、参观展览等环节,全体党员更加直面地体会到了先烈们坚贞不屈、抛头颅洒热血的革命精神,纷纷表示:吾辈将坚定信仰,承革命先烈之遗志,以青春之姿,担时代之责。