文学院党委中心组专题学习国家安全和意识形态

作者:熊壮时间:2023-04-11点击数:

4月10日下午,文学院党委中心组在五教301党建活动室专题学习习近平总书记关于国家安全和意识形态的重要论述。院长凌郁之列席。院党委书记毛永宏主持学习会。

学院党委副书记兼副院长瞿晓庆领学。他从凝聚在共同理想的旗帜下、用好新形势、唱好主旋律,扎进制度、守住底线三个方面学习了总书记关于意识形态的相关论述,并提出了学院抓意识形态和国家安全教育的路径方法。各位参会成员就学生社团管理、网络宣传、课堂主阵地等方面进行了深入交流。

毛永宏指出,4月15日是第八个全民国家安全教育日。文学院结合专业特点,通过外请专家讲座、沉浸式主题班会、观影等“行走的思政课”系列教育活动,在广大师生中开展国家安全和意识形态宣传教育,牢固树立大安全理念,构建学院高质量发展安全屏障。结合高校实际工作,他强调要提高政治站位,将国家安全和意识形态教育贯穿于党政管理和教书育人中,希望加强统领协调,加强能力建设,提高干部队伍素质能力,有力有效推动风险化解。

会上,瞿晓庆就2022--2023学生思想动态调查结果向党委做了汇报。